Protection des données

Que se passe-t-il avec mes données?

La protection des données en un coup d'œil

Responsable

Quadrimed
Case postale 299
3963 Crans-Montana
info@quadrimed.ch

Notes générales

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Pour des informations détaillées sur le sujet de la protection des données, veuillez vous référer à notre déclaration sur la protection des données qui figure sous ce texte.
Nous traitons les données conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et au règlement européen de base sur la protection des données (RCEDP).

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?
Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Ses coordonnées figurent dans les mentions légales de ce site.

Comment collectons-nous vos données ?
D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, navigateur internet, système d'exploitation ou heure d'appel de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site web.

À quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée pour s'assurer que le site web est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel que vous avez enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment pour ce faire et pour toute autre question sur le sujet de la protection des données. En outre, vous avez le droit de porter plainte auprès des autorités responsables.

Outils d'analyse et outils tiers
Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la présente politique de confidentialité.

Notes générales et informations obligatoires

Protection des données

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière strictement confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez notre site web, diverses données personnelles sont recueillies. Les données à caractère personnel sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette déclaration sur la protection des données explique quelles données nous recueillons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment nous le faisons et dans quel but.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note sur l'organisme responsable

La personne responsable du traitement des données sur ce site est

Quadrimed
Case postale 299
3963 Crans-Montana
info@quadrimed.ch

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement déjà donné. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité du traitement des données effectué jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Droit à la transférabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre partie responsable, celui-ci n'aura lieu que dans la mesure où il est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Transactions de paiement cryptées sur ce site

S'il existe une obligation de nous fournir vos données de paiement (par exemple le numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement) après la conclusion d'un contrat avec frais, ces données sont nécessaires pour le traitement du paiement.

Les opérations de paiement par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, débit direct) sont effectuées exclusivement via une connexion cryptée SSL ou TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Dans le cas d'une communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit d'obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui sont stockées, sur leur origine et leurs destinataires et sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Objection aux courriers électroniques publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non expressément demandé. Les exploitants de ce site se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi d'informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités.

Collecte de données sur notre site web

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie des "cookies". Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous nous rendez visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il vous informe de la mise en place de cookies et qu'il n'autorise les cookies que dans des cas individuels, pour qu'il exclue l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général, et pour qu'il active la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous avez demandées (par exemple, la fonction de panier d'achat) sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), de l'ordonnance sur les services financiers et la protection des consommateurs. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies permettant d'analyser votre comportement de navigation) sont enregistrés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement.
C'est le cas :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'art. 6, al. 1, let. b, ODASG, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact repose donc exclusivement sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique nous suffit. La légalité des traitements de données effectués jusqu'au moment de la révocation n'est pas affectée par celle-ci.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité pour laquelle elles ont été stockées cesse d'être applicable (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de rétention - restent inchangées.

Traitement des données (données relatives aux clients et aux contrats)

Nous ne recueillons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l'établissement, au contenu ou à la modification du rapport juridique (données d'inventaire). Cela se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'ODAS, qui autorise le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou lui faire payer l'utilisation de celui-ci.

Les données clients collectées seront supprimées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux restent inchangés.

Transmission de données lors de la conclusion d'un contrat

Nous ne transférons des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat. Une nouvelle transmission des données n'a pas lieu. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite.

La base du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'ODAS, qui permet le traitement de données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise ce qu'on appelle des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Le stockage des cookies de Google Analytics est basé sur l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site web et sa publicité.

Anonymisation de l'IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation de l'IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP sera tronquée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Sur demande de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site web en rapport avec l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en réglant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous tenons toutefois à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de notre site web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos prochaines visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les informations des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données commandées et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités suisses et européennes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site web utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de générer des rapports qui contiennent des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité de Google basée sur les intérêts ainsi que des données des visiteurs provenant de tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en modifiant les paramètres de l'annonce dans votre compte Google, ou plus généralement interdire à Google Analytics de collecter vos informations comme décrit dans la section "Désactivation de la collecte de données".

Plugins et outils

YouTube

Notre site web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. L'opérateur des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites équipés d'un plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Fonts

Ce site utilise des polices web, fournies par Google, pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans son cache afin d'afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation des Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard de votre ordinateur sera utilisée.

Vous trouverez de plus amples informations sur les Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise le service cartographique Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et pour faciliter la recherche des lieux que nous avons indiqués sur le site. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, alinéa f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Congrès, conférence et formation continue au-delà des frontières cantonales
Les cantons de coopération